Lebensmittel- & Getränke

Wir realisieren Anlagen für flüssige Lebensmittel und Getränke für Milch & Milchprodukte, Mineralwasser & AFG, Öle & Fette und Aromastoffe.

 

Für die Herstellung von Gin, Whisky und Korn profitieren unsere Kunden von unserem Brauerei Know How. 

 

Wir liefern auch Prozesslösungen für die Handhabung von Pulvern und Schüttgut, wie Zucker, Milchzucker, Einweißpulver, Salze, Getreide, Malz und Cerealien.

 

Verschiedene Hygienestandards sind uns vertraut.

 


Für neue Prozesse setzen wir ihre Vorgaben aus dem Labor im Industrie-Maßstab um. Sicherheit für neue Verfahren gewinnen wir zusammen mit Ihnen in unserem Technikum.

 

Prozess-Lösungen liefern wir als Rahmen-Einheit vormontiert und geprüft , komplett mit MSR-Technik und Schnittstelle zu Ihrer Steuerung.

Baustellen-Montagen reduzieren sich so auf ein Minimum.

Flüssige Produkte

  • Prozess- und Lagerbehälter für Flüssige Produkte
  • Hygienische Verrohrungen
  • Dosagesysteme
  • IBC-Container Stationen
  • Filtration
  • Steriltechnik
  • CIP- und SIP Technik

Mischen & Lösen

  • Löse - und Rührbehälter
    • Ein- und mehrstufige Rührwerke
    • Dispergier-Rührwerke
    • Umpump-Systeme
    • Aufgabetische für Sackware
    • Dosiertechnik
    • Befüll-Systeme

Aroma-Extraktion

  • Extraktion von natürlichen Aromen
    mit Anlagen zur Fest-Flüssigextraktion für
    • Tee & Kaffee
    • Zitrus-Schalen
    • Gewürze
    • Kräuter
  • Entwicklung und Optimierung von kundenspezifischen Extraktionsprozessen in Technikumsanlage

Beheizen & Kühlen

  • Prozess- und Lagerbehälter mit
    • Hygienischen Heiz- und Kühlflächen
    • Externen Wärmetauschern
    • Temperatur-Steuerung

Pulver & Schüttgut

  • Silotechnik (mit Verwiegung)
  • Fördersysteme
  • BigBag Handling
  • Entleer-Tische für Sackware
  • Zerkleinerungs- und Mahltechnik

Einmaischen

  • Einmaischsysteme
    für Batch und kontinuierliche Produktion
  • Fördersysteme für Schrot
  • Schroterei-Technik

Maischen

  • Maische-Rührwerke
  • Maisch-Gefäße

Läutern

  • Aufhack- und Austrebermaschinen
  • Senkböden
  • Läuterbottiche

Energie Einsparung

  • Verbrauchsanalysen für thermische Energie
    (Wärmequellen und Wärmesenken)
  • Wärmespeicher (Energie-Schaukel) zu Rückwinnung von Energie in Wärmenetzen
  • Optimierungskonzepte für Wärme

Projekte Lebensmittel- & Getränke

Lebensmittel

  • Optimierung von Anrührbehältern zur Cerealien-Riegel Herstellung
  • Ausbauplanung für Müsli-Riegelherstellung
  • Planung von IBC-Container-Handling und Sackware-Entladestationen

Molkerei

  • Prozess-Optimierung in der Butterherstellung (Beschleunigung Heizen und Kühlen im Rahmreifer)
  • Planung und Bau einer Butterabfülldüse für Kartonabfüllung

Spiritousen       Whisky | Korn | Gin

  • Einmaischsystem für Roggen Malz (Gin Herstellung)
  • Kontinuierliches Einmaischsystem für kontinuierliches Maischen (Whisky Produktion)

Mineral-Wasser

  • Optimierung des Hygienic Designs eines Wassernetztes  mit Druckreduzierstationen (von der Bergquelle zur Abfüllung)

Rührwerks-Optimierung für Zucker-Kakao-Lösungen zur Herstellung von Cerealien
Reduzierung der Produktverluste mit Projekt-ROI von 3 Monaten

Optimierung Heiz- und Kühlsytem für Rahmbehandlung

Erhöhung der Produktionskapazität durch Beschleunigung der Heiz- und Kühlprozesse

Anschaffung eines zusätzlichen Tanks konnte eingespart werden. 


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