Hopfen & Aroma

Instrumente für große Hopfen-Symphonien. Großartige Hopfenaromen basieren meist auf einer präzisen Abfolge mehrere Hopfengaben im Sudhaus und im Keller. Das gilt sowohl für traditionelle Biere wie Pils als auch für Pale Ales und IPA´s.

Für Hopfennoten mit guter Drinkability und bester Stabilität finden Sie hier die notwendigen Instrumente.

Übersicht Prozesslösungen

Hopfen in Sudhaus und Keller

Hopfengaben   |   Late Hopping   |   Dry Hopping   |   Externes Dry Hopping |   Hopfentrub Separation

Sudhaus & Whirlpool

  • Hopfengaben für Pellets und Extrakt
     
  • Late-Hopping nach dem Whirlpool mit Rückhaltung der Hopfenfeststoffe für:
    • Pellets
    • Doldenhopfen
    • Gewürze & Kräuter
    • Kaffee & Tee

Dry Hopping   |   Kalthopfung

  • Manuelles Dry Hopping
     
  • Sonderlösungen für Dry Hopping & Aromaextraktion
    • Hopfen-Dolden
    • Holz-Chips
    • Gewürze & Kräuter
    • Kaffee & Tee
       
  • Dosage von Pellets für große Mengen
    bis 1000 kg und mehr

Hocheffiziente Dry Hopping Lösungen

  •  Externe Hopfen-Aroma-Extraktion mit Partikelrückhaltung bis 5.000 kg
    • signifikant kleinere Bierverluste
    • effiziente Aromaextraktion
    • Externe Extraktion von Hopfenpellets mit Partikel-Abtrennung  - kein Hopfenschlamm im ZKG
    • Kurzer ROI

Opimale Trennung von Hopfen und Bier

  • Reduzierung der Bierverluste durch optimale Trennung von Bier und Hopfen-Feststoffen
     
  • Entlastung von Zentrifugen und Bierfiltern

  • Steuerung der Extraktionszeit (Aromaprofil) möglich

Integration und Infrastruktur

  • Integration und Automation der Anlagen im Sudhaus und Keller
  • Logistik-Lösungen zur Befüllung mit Pellets und Entsorgung des Hopfentrubs



Zurück zu


 

BANKE process solutions GmbH & Co. KG

Gewerbering 2

84416 Taufkirchen / Vils

Deutschland / Germany

 

Fon   +49 8084  50370-0

Fax   +49 8084  50370-29

office (at) banke-ps.de